Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как можно приготовить крем для украшения торта, который застывает в холодильнике? Заране спасибо)
10 лет
назад
от
Владислав Николаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белковый крем застывает ведь. . Белок+сахарная пудра) )
Масло+Сгущенное молоко - масляной крем) )
Творог+Сгущенное молоко+масло (совсем немного) - творожный крем (застывает шикарно, всегда его использую)
10 лет
назад
от
Гульнара Камаева
▲
▼
0
голосов
Сметанный крем
Ингредиенты:
сметана 15-25% 500 гр.
сахар 1 стакан
Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.
Приготовление сметанного крема:
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.
10 лет
назад
от
Alexandr Rogozin
Связанные вопросы
2
ответа
В супермаркете в рыбном отделе продают живых осетров из аквариума. Можно ли определить, кто из них самка? 1300 руб. /кг
9 лет
назад
от
gambit-cool
8
ответов
Почему стали забывать такие любимые салаты как оливье и сельдь в шубе? Их теперь редко встретишь на праздничных столах.
12 лет
назад
от
Анна Бруяка
1
ответ
Можно ли заменить сахар-песок кусковым?
3 года
назад
от
Варфоломей Христофоров