Кто знает, как можно приготовить крем для украшения торта, который застывает в холодильнике? Заране спасибо)

10 лет назад от Владислав Николаев

2 Ответа



0 голосов
Белковый крем застывает ведь. . Белок+сахарная пудра) )
Масло+Сгущенное молоко - масляной крем) )
Творог+Сгущенное молоко+масло (совсем немного) - творожный крем (застывает шикарно, всегда его использую)
10 лет назад от Гульнара Камаева
0 голосов
Сметанный крем
Ингредиенты:
сметана 15-25% 500 гр.
сахар 1 стакан
Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.
Приготовление сметанного крема:

Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.

Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.
10 лет назад от Alexandr Rogozin

Связанные вопросы