Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как можно приготовить крем для украшения торта, который застывает в холодильнике? Заране спасибо)
11 лет
назад
от
Владислав Николаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белковый крем застывает ведь. . Белок+сахарная пудра) )
Масло+Сгущенное молоко - масляной крем) )
Творог+Сгущенное молоко+масло (совсем немного) - творожный крем (застывает шикарно, всегда его использую)
11 лет
назад
от
Гульнара Камаева
▲
▼
0
голосов
Сметанный крем
Ингредиенты:
сметана 15-25% 500 гр.
сахар 1 стакан
Это порция на один бисквитный корж испечённый по этому рецепту, при необходимости увеличить.
Приготовление сметанного крема:
Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишня вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.
Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.
11 лет
назад
от
Alexandr Rogozin
Связанные вопросы
3
ответа
свекровь принесла куриные желудки, что из них приготовить?
11 лет
назад
от
Александр Некрасов
2
ответа
подскажите вкусный и необычный рецепт с мясом, чтобы приготовить любимому на ужин. заране спасибо!
10 лет
назад
от
Pochemychek
4
ответа
Почему еду надо класть на горячую сковородку и в горячую духовку, а на холодные нельзя?
7 лет
назад
от
Кирилл Калинка