Все о еде
Войти
Регистрация
Почему еду надо класть на горячую сковородку и в горячую духовку, а на холодные нельзя?
6 годов
назад
от
Кирилл Калинка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
про духовку - не все надо класть в горячую, а сковороду надо греть, что бы продукт сразу "запечатать", это касается прежде всего мяса, курицы, рыбы, и производных из всего перечисленного, так же картошку, прочие овощи, если нужна корочка, ну и всякие блины, лаваши, само собой на горячую надо лить-класть.
6 годов
назад
от
Марат Зарипов
▲
▼
0
голосов
чтоб сок запечатался внутри (поэтому никогда из холодильника не закладывайте продукты-это для них температурный "стресс", и они выделят весь сок) . ну а на/в холодную-пока прогрется, будет выделяться сок, будет все вариться в собственном соку, будет все суховатым, да и корочки не получите
6 годов
назад
от
Bibisha Bibisha
▲
▼
0
голосов
чтобы сразу начинали готовиться
почему же НЕЛЬЗЯ? некоторые рекомендации именно про неразогретые сковородки/духовки. термопосуду, например, надо ставить в НЕразогретую духовку.
попробуйте положить замороженные котлеты в разогретое на сковороде масло.
6 годов
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Не всё так готовят. Есть блюда, которые должны разогреваться постепенно.
Но чаще всего просто для ускорения приготовления, чтобы не тратить время на разогрев.
6 годов
назад
от
Гном ворчун
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли промывать семечки подсолнечника и их замачивать ?
6 месяцев
назад
от
Татьяна Чурсина (Зенкина)
1
ответ
А какой квас вкусне очаковский или никола?
5 годов
назад
от
Ангел СМЕРТИ
1
ответ
Чем ШНИЦЕЛЬ отличется от БИФШТЕКСА?
9 месяцев
назад
от
Евгения Мелких