Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить кальмара? какие блюда делаете вы?
10 лет
назад
от
Екатерина Медведева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенное от пленки мясо варят не боле 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо. Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус. Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой. Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты.
10 лет
назад
от
Женя Билоус
Связанные вопросы
1
ответ
может ли свежая говяжья печенка быть жесткой как резина? (после приготовления)
9 лет
назад
от
Полина Глухова
1
ответ
Можно ли добавить для приготовления мант в свиной фарш курдючный жир? Сочетаются ли эти продукты?
10 лет
назад
от
МАРТА
1
ответ
Грибы золотая нить продаются у вас в регионе? мож кто нить сам их выращивает? как часто вы их едите и как?
6 лет
назад
от
Diamantiya