Подскажите, как варить яблочный джем. Поделитесь Вашим любимым рецептом. Благодарю!

10 лет назад от Влад Войткевич

1 ответ



0 голосов
яблоки очистить от семечек и порезать дольками - положить в
кастрюлю и долить немного воды - накрыть крышкой и парить на

медленном огне до размягчения яблок до кашицеобразного состояния

затем протереть через металлическое сито от кожурок и опять

положить в кастрюлю и добавить сахар из расчёта 1 к 1

теперь не отходить от джема и всё время мешать и мешать - цель

как можно больше выпарить воды - для этого желательно что бы

посуда была широкая - у неё площадь испарения больше \\ в конце

варки добавить немного лимонного сока для загустевания и оставить

остывать в открытом виде - что бы окончательно влага испарилась

у меня уходит не мене 4 часов

есть второй способ - прокрутить яблоки без косточек на мясорубке

и засыпав сахаром варить очень долго не отходя от плиты и всё

время помешивая - но этод способ лучше для домашних яблок

не обработаных консервантами
10 лет назад от sheksi2010

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от ArcudiLix
1 ответ
3 ответа