Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как варить яблочный джем. Поделитесь Вашим любимым рецептом. Благодарю!
10 лет
назад
от
Влад Войткевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яблоки очистить от семечек и порезать дольками - положить в
кастрюлю и долить немного воды - накрыть крышкой и парить на
медленном огне до размягчения яблок до кашицеобразного состояния
затем протереть через металлическое сито от кожурок и опять
положить в кастрюлю и добавить сахар из расчёта 1 к 1
теперь не отходить от джема и всё время мешать и мешать - цель
как можно больше выпарить воды - для этого желательно что бы
посуда была широкая - у неё площадь испарения больше \\ в конце
варки добавить немного лимонного сока для загустевания и оставить
остывать в открытом виде - что бы окончательно влага испарилась
у меня уходит не мене 4 часов
есть второй способ - прокрутить яблоки без косточек на мясорубке
и засыпав сахаром варить очень долго не отходя от плиты и всё
время помешивая - но этод способ лучше для домашних яблок
не обработаных консервантами
10 лет
назад
от
sheksi2010
Связанные вопросы
1
ответ
Какое русское блюдо ваше любимое?
5 месяцев
назад
от
ArcudiLix
1
ответ
У пива и кваса одинаковые вкусы или нет?
7 лет
назад
от
мечта
3
ответа
пересолили брюшки сёмги, что можно сделать теперь с ними?
12 лет
назад
от
Алексей Мирошниченко