Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как варить яблочный джем. Поделитесь Вашим любимым рецептом. Благодарю!
10 годов
назад
от
Влад Войткевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яблоки очистить от семечек и порезать дольками - положить в
кастрюлю и долить немного воды - накрыть крышкой и парить на
медленном огне до размягчения яблок до кашицеобразного состояния
затем протереть через металлическое сито от кожурок и опять
положить в кастрюлю и добавить сахар из расчёта 1 к 1
теперь не отходить от джема и всё время мешать и мешать - цель
как можно больше выпарить воды - для этого желательно что бы
посуда была широкая - у неё площадь испарения больше \\ в конце
варки добавить немного лимонного сока для загустевания и оставить
остывать в открытом виде - что бы окончательно влага испарилась
у меня уходит не мене 4 часов
есть второй способ - прокрутить яблоки без косточек на мясорубке
и засыпав сахаром варить очень долго не отходя от плиты и всё
время помешивая - но этод способ лучше для домашних яблок
не обработаных консервантами
10 годов
назад
от
sheksi2010
Связанные вопросы
2
ответов
Предложите рецепт супа уровня "для чайников" (чтоб приготовление не шибко сложное было)
8 годов
назад
от
Ози Бобо
2
ответов
К чему может привести зависимость от майонеза? см
3 годов
назад
от
Даная Давыденко
5
ответов
Сегодня сходил в Макдоналдс и впервый раз пробую еда из Макдоналдса. Купил Биг-мак, салат цезарь, коктейль и сок
11 годов
назад
от
Татьяна Рощупкина