Все о еде
Войти
Регистрация
Лучше блюдо на завтрак? Ваш рецепт)
11 лет
назад
от
Она
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оладьи на кислом молоке с апельсином. Ингредиенты: Яйца 1-2 шт. Молоко кислое 200 г. Сахар 2-3 ст. л. Соль щепоткаСода 1/3 ч. л. гашенная уксусомЦедра апельсина 1 ч. л. Мука 1, 5-2 ст. Растительное маслоДля соуса: Апельсин 1 шт. Сахар 2-3 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко. Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе. Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана) . Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания. Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут. Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут. Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов. Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
11 лет
назад
от
Марго
Связанные вопросы
5
ответов
Есть 1 кг крошечных патиссонов. Что из них можно приготовить?
12 лет
назад
от
Ирина Афанасьева
1
ответ
Если Коку колу прокипятить, то она трансформируется в яд?
10 лет
назад
от
vesna167
1
ответ
Едят ли вегетарианцы грибы?
10 лет
назад
от
Ольга Кравцун