Какой вегетарианский супчик приготовить?

10 лет назад от Виктория Иванова

1 ответ



0 голосов
Капустный суп с томатной
пастой

2 - 3 картофелины, 1 - 2 головки репчатого лука, 1
морковь, 400 г белокочанной капусты, 2 ст. л. томатной насты, 3 лавровых листа.

Нарезать картофель кубиками, тщательно промыв
его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими
кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в
кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист
вводится за 3 - 4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать
зеленью.

Щи постные

50 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2
картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3
лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока.

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и
луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделить от кочерыжки, вырезать
из листа и крупными кусками положить в щи вместе с петрушкой. Не забудьте
бросить лавровый лист и душистый перец. Корень сельдерея натереть на крупной
терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень
крупными квадратами. Щи варятся не боле 12 мин. Морковь натереть на мелкой
терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным
чесноком и зеленью после того, как щи по готовности картофеля сдвинуты на край
плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
10 лет назад от SergeV

Связанные вопросы