подскажите простой рецепт приготовления теста на пирожки? Чтоб пышные получились

а то всегда разные. (жарю на сковороде)
10 лет назад от Chainik

2 Ответа



0 голосов
пышность пирожков зависит не только от ингридиентов но и от
соблюдения технологического процесса - вовремя тесто вымешивать

и не один раз - и когда пирожки уже слеплены - дать им постоять

под салфеткой натуральной - так уже в пирожках тесто напитаеться

воздухом и будет пышным - ноздреватым \\\\ пирожки со сладкой

начинкой или творогом лучше выпекать сразу что бы тесто не отсырело

и сахар в начинку класть в последний момент перед закладкой в

пироги - он начинку разжижает
10 лет назад от Елена ...
0 голосов
Для жареных - в тесто надо класть ПОМЕНЬШЕ липофильных компонентов - молока, сливок, масла, желтков. Лучше всего - вода пополам с молоком - 1 стакан, сахар - 2-3 ст. ложки, дрожжи - 1/2 ч. ложки, замесить тесто, прибавить растит. масло (около 2 ст. ложек) , белки 2-х яиц, дать подойти. После этого - можно разделывать на пирожки.
10 лет назад от ириша

Связанные вопросы