Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите простой рецепт приготовления теста на пирожки? Чтоб пышные получились
а то всегда разные. (жарю на сковороде)
10 лет
назад
от
Chainik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пышность пирожков зависит не только от ингридиентов но и от
соблюдения технологического процесса - вовремя тесто вымешивать
и не один раз - и когда пирожки уже слеплены - дать им постоять
под салфеткой натуральной - так уже в пирожках тесто напитаеться
воздухом и будет пышным - ноздреватым \\\\ пирожки со сладкой
начинкой или творогом лучше выпекать сразу что бы тесто не отсырело
и сахар в начинку класть в последний момент перед закладкой в
пироги - он начинку разжижает
10 лет
назад
от
Елена ...
▲
▼
0
голосов
Для жареных - в тесто надо класть ПОМЕНЬШЕ липофильных компонентов - молока, сливок, масла, желтков. Лучше всего - вода пополам с молоком - 1 стакан, сахар - 2-3 ст. ложки, дрожжи - 1/2 ч. ложки, замесить тесто, прибавить растит. масло (около 2 ст. ложек) , белки 2-х яиц, дать подойти. После этого - можно разделывать на пирожки.
10 лет
назад
от
ириша
Связанные вопросы
3
ответа
правда ли, что изначально в состав Coca-Cola входил сок листьев коки (дерево такое) ?
11 лет
назад
от
Игорь Пецюх
2
ответа
Какая еда очищает организм?
6 лет
назад
от
Edvard Grieg
2
ответа
Почему от бадьяна запах валерьянки? Это так и надо, что ли? Он же должен пахнуть анисом - фото
6 лет
назад
от
Погладь Котэ