Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях сделать сухофрукт из яблок, что бы потом сварить компот*?
13 лет
назад
от
Dolby Digital
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь много яблок, кислые сорта или кисло-сладкие. Очищаешь от косточек, чтоб потом не с косточками компот пить. Очень удобно это делается яблокорезкой. Режешь яблоки на тонкие дольки толщиной 4-5-6мм, фух ну не толще сантиметра точно. Выкладываешь в один слой на сушилку, которая ставится над плитой. Периодически яблоки ворошишь для равномерного высушивания. И сушишь, пока не высохнут, около недели.
Это способ сушки на сушилке, которая устанавливается над плитой, их обычно продают в сезон заготовок чуть ли не на каждом углу.
13 лет
назад
от
egoistka
▲
▼
0
голосов
взять яблоки, аккуратненько их порезать квадратиками, нанизать на нитку и повесить сушиться в хорошо проветриваемое сухое помещение ( я это делаю на даче на чердаке) когда высохнуть снять с нитки и положить в тряпочный мешочек. Очень хорошие сухофрукты получаются, компот и не только из них вкусный. Только помни, что не все яблоки для этого подходят - белый налив и все летние виды яблок точно не подходят. Лучше всего для сушки годятся- БОРОВИНКА, можно АНТОНОВКУ попробывать.
13 лет
назад
от
ирина новичихина
▲
▼
0
голосов
Дома яблоки сушили несколько раз в духовке: нарезали тонкими ломтиками, выкладывали на решетку от духовки в 1-2 слоя и на минимальной темп. (у нас 50t) сушили, духовку лучше приоткрыть.
13 лет
назад
от
Мария Барышева
Связанные вопросы
1
ответ
Хлеб на кефире - какие у него плюсы и минусы? )
2 года
назад
от
маша харитонова
1
ответ
Какое блюдо вы можете назвать разочарованием года?
3 года
назад
от
Admin
1
ответ
Какой Даниссимо вам нравится?
2 года
назад
от
Лев по гороскопу