как засолить икру щуки? или ссылки где норм рецепты)

9 лет назад от ivat

1 ответ



0 голосов
поставить чайник кипятиться - каждый ястычёк вспороть ножом по длине и класть в железную кастрюльку - по объёму не больше двух кулаков - залить кипятком и вилкой отдавливать икринки от плёнок - плёнки откладываем пока в другую ёмкость - а икринки сливаем в сито - как стекут перекладываем ложкой в банку солим простой солью и перемешиваем
теперь следущую партию ястыков делаем также как первуюкогда всё переделаете - плёночки сложите в нашу кастрюльку и опять залейте кипятком чтобы остаточные икринки отделить - плёночки можно отдать кошкам
9 лет назад от ирина

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Совушка
1 ответ
7 лет назад от Светлана Щасливец