подскажите, в чем дело)

у меня жуткая проблема) варю суп, а на следующий день он прокисает. .
варю так: сначала воду кипячу, затем туда бросаю суповой набор, варю его минут 10, воду сливаю, набор промываю и обратно ставлю вариться 40-60 минут, потом картофель и другие овощи, и т. д
и это все варю еще минимум 50 минут. соль естественно добавляю, лаврик и тд
всегда так варила-никаких проблем не было
а сейчас прокисает (
а варить каждый день нет возможности и желания
да и продуктов жалко на выброс
храню после остывания в холодильнике
что ж за ерунда случилась с моим супом?
10 лет назад от ***

2 Ответа



0 голосов
2 варианта
Либо вы после того как приготовили добавляете воды, и не прокипятив снимаете с плиты. Либо у вас очень холодный холодильник. Когда суп замораживается в холодильнике, происходит заморозка, затем вы его вытаскиваете, разморозка. Таким образом он киснет. Поставте температуру поменьше если перебор. Желаю удачи! )
10 лет назад от СуМаШеДшАя дЕфФаЧка
0 голосов
Проваривание и слив супового набора - просто лишне. Варить овощи 50? И от них что-то остаётся? !
Обычно закладывается примерно так - За 15-30 минут до окончания варки бульон солится, после варки бульона закидываются лаврушка и крупы, через 5 минут - порезанный картофель и поджарка, проваривается 10 минут, снимается проба соли и проваривается ещё 5 минут. Выключить и дать немного остыть, а заодно настояться - 15-20 минут.

Но от всего, что перечислил я и перечислили вы прокисание супа не зависит. Оно зависит от того, когда как и при каких условиях и чем в него лазили, и как хранили.

Вы не поверите - вариантов масса! На моей памяти, после допроса с пытками, авторы ответов признавались, что после остывания переливают суп в другую, боле удобную посуду; считают, что лежащий на столе половник достаточно чистый; считают что если съесть пару ложек супа из кастрюли, то в холодильнике с ним ничего не будет (так же как и с упавшими в него крошками) ; иногда выливают недоеденный суп обратно в кастрюлю.

так что чего там у вас точно происходит - никому не ведомо. Я варю, иногда, борщ на неделю - 3 литра. Ещё ни разу не прокис.
10 лет назад от Поехавший

Связанные вопросы