Все о еде
Войти
Регистрация
Плов . Перемешивать после приготовления или нет ? Как вы делаете , чтобы мясо было равномерно ?
13 лет
назад
от
Ирина Бекова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хоть я к Узбекистану никакого отношения не имею (я из Сибири) , но считаю, что именно узбекский плов самый вкусный
13 лет
назад
от
Рома Болгарин
▲
▼
0
голосов
В процессе окончания варки немного перемешиваю - но у меня и без перемешивания почему-то мясо всегда распределяется равномерно! Оно до риса долго кипит с зажаркой, потом рис кладу и все!
13 лет
назад
от
Королева Волшебной Страны
▲
▼
0
голосов
Обычно перемешиваем, но в идеале плов просто переваливают в блюдо и получается, что рис оказывается снизу, а мясо сверху. выглядит эффектно. На больших праздниках, да и просто в чайханах в Узбекистане плов готовят в казанах величиной в половину человеческого роста, куски мяса сответствующей величины, повар-мужчина, достав длиным половником порцию риса, затем этим же половником зачерпнув здоровенный кусок мяса, отрезав от него немного и порезав ножом раскладывает его поверх риса в тарелке.
13 лет
назад
от
Enamorado
Связанные вопросы
1
ответ
Кому в общаге доверить покупку энергетиков? Чтоб посланный сам не напился и не соврал, что гопники деньги отжали
4 месяца
назад
от
Просто Я
1
ответ
Итак, я стал счастливым обладателем сковороды-вок. Подскажите рецепт?
8 лет
назад
от
Лёнля Сашкова
2
ответа
Засолка мяса для качения
4 года
назад
от
Анютка