Плов . Перемешивать после приготовления или нет ? Как вы делаете , чтобы мясо было равномерно ?

13 лет назад от Ирина Бекова

3 Ответа



0 голосов
Хоть я к Узбекистану никакого отношения не имею (я из Сибири) , но считаю, что именно узбекский плов самый вкусный
13 лет назад от Рома Болгарин
0 голосов
В процессе окончания варки немного перемешиваю - но у меня и без перемешивания почему-то мясо всегда распределяется равномерно! Оно до риса долго кипит с зажаркой, потом рис кладу и все!
13 лет назад от Королева Волшебной Страны
0 голосов
Обычно перемешиваем, но в идеале плов просто переваливают в блюдо и получается, что рис оказывается снизу, а мясо сверху. выглядит эффектно. На больших праздниках, да и просто в чайханах в Узбекистане плов готовят в казанах величиной в половину человеческого роста, куски мяса сответствующей величины, повар-мужчина, достав длиным половником порцию риса, затем этим же половником зачерпнув здоровенный кусок мяса, отрезав от него немного и порезав ножом раскладывает его поверх риса в тарелке.
13 лет назад от Enamorado

Связанные вопросы