Ваш любимый рецепт блинов. Кто как привык готовить?

Получаются ли у вас тонкие блины, если да, то как этого добиваетесь. Готовите ли блины из овсянки и т. д. .
10 лет назад от Kuzia

2 Ответа



0 голосов
Я нашла свой рецепт и теперь всегда получаются тоненькие и вкусные, а в этом году пробовала из разных видов муки печь. Рецепты kuhinjica. ru/category/bliny
10 лет назад от Veniamin
0 голосов
1 литр молока, 1-2 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, мука, раст. масло.
В посуду разбиваете и слегка взбиваете яйца с солью и сахаром, вливаете молоко, чуть меньше пол литра, всыпаете муку и размешиваете, пока не получится тесто как на оладьи. Затем, продолжая мешать, постепенно вливаете оставшеся молоко. Добавляете в тесто растительное масло (где-то ложек 5 столовых) . Сковороду смазываете раст. маслом, хорошо разогреваете и начинаете печь блинчики. Сковороду желательно иметь отдельную для блинов. Если блины при хорошо прогретой сковороде прилипают, то можно попробовать прокалить е с солью, после чего опять смазать маслом. Также можно еще добавить масла в тесто.

Не первый год делаю блинчики таким способом. Домашним очень нравится.
10 лет назад от Лариса Лебедева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Таня Крюкова