В морозилке много укропа . что с ним сделать, в какое блюдо добавить?

2 года назад от Майк Кораблёв

4 Ответа



0 голосов
В тесто для сырной лепешки
0, 5 стакана кефира
4 ст л муки
0, 5 ч л соды
0, 5 ч л соли
1 яйцо
горсть тертого сыра
горсть зелени
Мешаем и печем лепешку, как блин

В гороховые котлеты
Сухой горох варим долго, развариваем в кашу
Делаем поджарку, морковь с луком. Объем горох-поджарка 2:1
Либо горох мнем толкушкой и соединяем с поджаркой, либо все вместе пропускаем через блендер
Добавляем пару ложек муки для густоты
Соль, перец, специи
Рубленую зелень, много. Хорошо, если еще кинза есть
Кунжут, семя
Все вымешиваем, ложкой формируем котлетные шарики
Обваливаем в панировке с семенами кунжута
Жарим на масле, как котлеты
К этим котлетам можно подать соус - не только сметану или майонез, а взять кисломолочку-мацони. Чуть посолить и добавить рубленую зелень. Будет соус к гороховым котлетам

И вобще любые овощные котлеты - в них добавить зелень. Капустные, морковные, свекольные
2 года назад от МАРИЯ ДАНИЛОВА
0 голосов
Потушить картошку с мясом, морковью и укропом- очень вкусно.
В супы добавлять.
В рис с зелёным горошком (заморозка) , кукурузой добавить укроп.
Овощное рагу.
2 года назад от ОА
0 голосов
Да везде можно добавлять,
В супы, борщ, щи, овощные рагу, творог с сетаной и укропом можно приготовить, пирог из заливного теста с капустой и укропом, в салаты, Я даже в оливье добавляю. КК картошку вареную, если крупными кусками приготовила, в жареную картошку. В овощные смузи.
2 года назад от Влада Таратинова
0 голосов
02:40 УКРОПНОЕ ПЕСТО
Укроп 60 г
Оливковое масло (любое растительное) 80 г
Тыквенные семечки (грецкие орехи) 50 г
Чеснок 2 зубчика
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Соль 1/3 ч л
Перец Чили (свежий или сушёный) 1/2 шт
Пармезан (любом твёрдый сыр) 15 г
На 100 г 468, 6 кКал. 9, 3/45, 3/5, 5 Выход 236 г
2 года назад от Мэри Голубок

Связанные вопросы