Все о еде
Войти
Регистрация
Квас полезен или вреден?
7 годов
назад
от
RudiannoToG
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас – народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: витамины группы В, кальций, фосфор, магний, молочная кислота, а также аминокислоты (в том числе и незаменимые) . Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микрорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет (калоризатор) . Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являсь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
7 годов
назад
от
Arman Asus
Связанные вопросы
1
ответ
А как вы готовите оливье? У разных хозяек всегда вкус оливье разный интересно в чем секрет?
7 годов
назад
от
Олег Лесков
1
ответ
Что можно приготовить из крыжовника? Подскажите вкусные рецепты
5 годов
назад
от
Виктория Борейко
1
ответ
Можно ли при приготовлении зефира заменить агар-агар желатином?
3 годов
назад
от
snatalia10.04