Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется чего-то рыбного. Хоть сегодня и не четверг. )
12 лет
назад
от
Юрий Захаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Минтай в кляре
Филе минтая примерно 700 грамм
Любая приправа на ваш вкус
Стакан муки
Два яйца
чайной ложки соли
столовая ложка сливок
растительное мало для фритюра, примерно 1 стакан
Филе минтая нарезаем полосками с палец толщиной. Посыпаем любой готовой специей из пачки. Солить не нужно, так как смеси эти обычно уже содержат соль.
Теперь готовим кляр.
стакана муки высыпаем в мисочку, добавляем яйца, сливки, соль, постепенно перемешиваем добавля около 1 стакана воды. Оставляем кляр на 20 минут. В плоскую тарелочку насыпаем муку для панировки. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке. Затем хорошенько окунаем в кляре. И жарим во фритюре с двух сторон. Жарьте по нескольку кусочков. Но не старайтесь пожарить всё и сразу. Иначе у вас просто все кусочки слипнутся и потеряют товарный вид. Поэтому не торопитесь и у вас получится очень симпатичное и вкусное блюдо.
=
Скумбрия в соусе из шампиньонов.
филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль
Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте е в теплое место.
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.
При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
12 лет
назад
от
Мария Крошка
Связанные вопросы
4
ответа
А правда, что от Зеленого чая худеют? Если да, то в каких количествах и сколько раз день? (другу одному нужно)
13 лет
назад
от
Ирина Трафимова
2
ответа
Можно ли убрать лишнюю соль?
8 лет
назад
от
Олег Чеботаєв
1
ответ
Что делать, если я хочу эклер
1 год
назад
от
ПРОСТО Я