Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите зеленую стручковую фасоль? Как, если не секрет?
10 лет
назад
от
Kju By
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стручковая фасоль в луковом соусе (португальская кухня)
500 г стручковой фасоли, 4 луковицы, по 2 ст. ложки растительного масла, толченых сухарей и нарезанной зелени петрушки, 0, 5 ч. ложки соли, белый перец на кончике ножа, немного винного уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла.
Фасоль очистить от волокон и разрезать на куски. Нарезанный кубиками лук и измельченную зелень потушить на растительном масле. Размять, положить в фасоль, посолить и поперчить. Долить воды, чтобы только покрыла фасоль. Тушить под крышкой 30 минут. Заправить небольшим количеством винного уксуса. Поджарить на сливочном масле сухари, посыпать фасоль при подаче.
Стручковая фасоль с оливками
Стручковую фасоль нарежьте кусочками, бланшируйте (опустите в подсоленный
кипяток) минут пять. Отцедите, обжарьте до легкой корочки на сковороде со
сливочным маслом, в самом конце добавьте оливки, зелень, соль и перец.
Прогрейте 2-3 мин и подавайте к столу.
А по этому рецепту можно готовить и простую и стручковую фасоль. И консервированную.
Фасоль по-бретонски
Замочите 1, 5 стакана фасоли, сварите и слейте отвар, оставив примерно 1 стакан. На небольшом количестве жира обжарьте 250 г нарезанной кусочками копченой грудинки (или других копченостей) , добавьте нарезанный лук (1-2 луковицы) . Пожарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.
Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью, приправьте по вкусу солью, перцем,
сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить
немного или много чесночку.
Кстати, очень быстро это блюдо можно приготовить из консервированной фасоли. И из стручковой оно хорошо получается. Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.
10 лет
назад
от
Иришка Матвеева
▲
▼
0
голосов
фасоль в сметане. Тушите фасоль практически до готовности, добавляете туда сметану, можно чеснок (если очень хочется) , соль и до полной готовности тушите
10 лет
назад
от
Lynx ....
▲
▼
0
голосов
Да, на сковородку высыпаю замороженную фасоль и консервированную кукурузу, чуть солю, добавляю водички и тушу на медленном огне до готовности.
Еще делая фасоль по-флотски (с фаршем)
10 лет
назад
от
Влад Дрельс
Связанные вопросы
4
ответа
Научите меня делать малосольные огурчики! Плиз. только попроще как -то)
12 лет
назад
от
Elenja Dik
1
ответ
Почему вино кокур крымского завода массандра стало настолько гадким?
10 лет
назад
от
cергей трубников
2
ответа
пелимени варятся около 5мин значит нарезав говядину маленькими кусочками можно сократить время варки от 2-3
12 лет
назад
от
Иван Иванов