Вы готовите зеленую стручковую фасоль? Как, если не секрет?

10 лет назад от Kju By

3 Ответа



0 голосов
Стручковая фасоль в луковом соусе (португальская кухня)
 500 г стручковой фасоли, 4 луковицы, по 2 ст. ложки растительного масла, толченых сухарей и нарезанной зелени петрушки, 0, 5 ч. ложки соли, белый перец на кончике ножа, немного винного уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла.
Фасоль очистить от волокон и разрезать на куски. Нарезанный кубиками лук и измельченную зелень потушить на растительном масле. Размять, положить в фасоль, посолить и поперчить. Долить воды, чтобы только покрыла фасоль. Тушить под крышкой 30 минут. Заправить небольшим количеством винного уксуса. Поджарить на сливочном масле сухари, посыпать фасоль при подаче.

Стручковая фасоль с оливками
Стручковую фасоль нарежьте кусочками, бланшируйте (опустите в подсоленный
кипяток) минут пять. Отцедите, обжарьте до легкой корочки на сковороде со
сливочным маслом, в самом конце добавьте оливки, зелень, соль и перец.
Прогрейте 2-3 мин и подавайте к столу.
А по этому рецепту можно готовить и простую и стручковую фасоль. И консервированную.
Фасоль по-бретонски
Замочите 1, 5 стакана фасоли, сварите и слейте отвар, оставив примерно 1 стакан. На небольшом количестве жира обжарьте 250 г нарезанной кусочками копченой грудинки (или других копченостей) , добавьте нарезанный лук (1-2 луковицы) . Пожарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.
Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью, приправьте по вкусу солью, перцем,
сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить
немного или много чесночку.
Кстати, очень быстро это блюдо можно приготовить из консервированной фасоли. И из стручковой оно хорошо получается. Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.
10 лет назад от Иришка Матвеева
0 голосов
фасоль в сметане. Тушите фасоль практически до готовности, добавляете туда сметану, можно чеснок (если очень хочется) , соль и до полной готовности тушите
10 лет назад от Lynx ....
0 голосов
Да, на сковородку высыпаю замороженную фасоль и консервированную кукурузу, чуть солю, добавляю водички и тушу на медленном огне до готовности.
Еще делая фасоль по-флотски (с фаршем)
10 лет назад от Влад Дрельс

Связанные вопросы