Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле лучше жарить ?
Иногда приходится пищу жарить на сковороде. И раз уж приходится, хочется знать на каком масле жарить пищу безопасней для организма, с точки зрения диетологи? чтобы в пище было меньше канцерогенов. .
предлогаю варианты :
-подсолнечное (рафинированное, нерафинированное)
-сливочное
-топленое
-топленое с добавлением подсолнечного
-сало
10 лет
назад
от
Vik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помешались на канцерогенах, однако.
лучше всего жарить на растительном рафинированном масле, подсолнечном- оно лучше выдерживает температуру нагрева.
Картошку вкусне всего- на топленом сале. Рыбу- на растительном масле.
10 лет
назад
от
Бота Абельсейтова
▲
▼
0
голосов
Наиболе безопасно - высокодымяще растительное мясло.
Это - рапсовое, соевое, кукурузное. Самое высокодымяще - масло виноградной косточки.
Подсолнечное - средне масло. Не самое термостойкое, но и не самое плохое. Масла для жарки должны быть РАФИНИРОВАННЫМИ. Жарить на нерафинированном, или на оливковом первого отжима - глупо и очень вредно.
Из животных жиров для жарки лучше всего подходит свиной жир. Хоть говяжий и боле термостойкий, но в нем - слишком много холестерина.
Из сливочного масла для жарки лучше сделать ГИ - полностью обезвоженный молочный жир - топленое масло, очень хорошо прогретое и очищенное от белка.
10 лет
назад
от
Андрей Носкофф
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно смолить овсяные хлопья если нет блэндера и кофемолки?
9 лет
назад
от
Simona
4
ответа
А как вы готовите мороженное дома? Поделитесь рецептом.
13 лет
назад
от
СОЛНЫШКО
2
ответа
Как сделать волшебненький салатик?
3 года
назад
от
Николай Илькив