Тесто без яиц может быть вкусным? Пишите рецепт)

Лень было идти в магазин. Итог-тонкое тесто для пиццы (без яиц) Внутри сырое, а само по себе-не особо вкусное (
5 лет назад от Наталья Цвет

6 Ответов



0 голосов
На моем опыте - самое "бедное" тесто для пиццы (мука, вода) - всегда самое вкусное.
А что сырое внутри - значит, не соблюдали "технологию"
или раскатали слишком толсто (и оно не пропеклось)
или пекли слишком мало (и оно не пропеклось)
или намесили слишком жидкий соус (и оно размокло)
5 лет назад от lsg
0 голосов
Никогда в тесто для пиццы яйца не добавляю. Проблема не в тесте, а неверно выбран уровень нагрева. Я такое сотношение использую:
 вода — 1 стакан
 мука — 2, 5 стакана
 дрожжи сухие — 1 ч. л.
 соль — 1 ч. л.
 оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
5 лет назад от 5еа еек
0 голосов
Не знаю. Мне кажется, мужские яйца не придадут вашему тесту вкуса. Попробуйте использовать курин

Вобще-то тесто для пиццы делают только из муки и воды. Вкус пицце придает не тесто, а соус. Если вы тупо смешали кетчуп с майонезом - какой вкус вы ждете?
5 лет назад от Светлана Светлана
0 голосов
Яйца на вкус теста, как и на структуру - никак не влияют. Только калорийности придают. Дрожжевое тесто я лет десять уже без яиц завожу, даже сдобное. А песочное вобще без яиц заводят. Это же не бисквит)
5 лет назад от z z
0 голосов
В тесто для пиццы никакие яйца не нужны. Обычное дрожжевое.
Рецепт зависит от того, сколько надо теста. Некоторые по 10 пицц пекут за раз. Если нужно немного, то как то так:
425г муки
350 мл теплой воды
2 ч л дрожжей
1/2 ч л сахара
1 ч о соли
2 ст л растительного масла
5 лет назад от Натали Шумаева
0 голосов
сухие дрожжи - один пакетик, теплая вода 200 мл, мука - в рецепте было 350 гр, но по мне это много, сыплю меньше, столовая ложка сливочного масла (грамм 20-30) , должно подойти за час.
5 лет назад от Катя Адушкина ✔

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Инна
2 ответа
5 лет назад от Надя Волсенская
1 ответ
7 лет назад от кисуня)