Все о еде
Войти
Регистрация
Оливки любите? Чем они так ценны.
10 лет
назад
от
Rina Cold
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%) , линолевая (13%) и линоленовая (0, 55%) . В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона.
10 лет
назад
от
Kiddie Grinder
Связанные вопросы
1
ответ
Отличается ли теин от кофеина?
1 год
назад
от
Дашуля Апаринова
2
ответа
Можно в казане потушить овощи и мясо?
6 дней
назад
от
Альбина Бурова
2
ответа
Терпеть не могу тыкву. Что с ней приготовить не очень гадкого, чтобы максимально скрыть е вкус?
8 лет
назад
от
Вячеслав