Все о еде
Войти
Регистрация
Оливки любите? Чем они так ценны.
11 лет
назад
от
Rina Cold
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%) , линолевая (13%) и линоленовая (0, 55%) . В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона.
11 лет
назад
от
Kiddie Grinder
Связанные вопросы
4
ответа
Я вот вобще жарить ничего не умею, всё к сковородке сразу прилипает, что картошка, что котлеты.
3 месяца
назад
от
Бабайка
2
ответа
С чем посоветуете приготовить свинину ?
3 года
назад
от
Vivas Vivas
3
ответа
а для чего вобще нужен разрыхлитель? в бисквите он какую роль играет?
13 лет
назад
от
Людмила Балкова