Оливки любите? Чем они так ценны.

10 лет назад от Rina Cold

1 ответ



0 голосов
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%) , линолевая (13%) и линоленовая (0, 55%) . В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона.
10 лет назад от Kiddie Grinder

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Дашуля Апаринова
2 ответа
6 дней назад от Альбина Бурова