Я вот вобще жарить ничего не умею, всё к сковородке сразу прилипает, что картошка, что котлеты.

Помогите, что делать
17 часов назад от Бабайка

4 Ответа



0 голосов
Сковорода должна быть чистой. Ставите сковороду на средний огонь, наливаете немного растительного масла и разогреваете сковороду с маслом! Не кладите обжариваемый продукт на холодную сковороду. Масло нагревается вместе со сковородой. Когда вы кладете на поверхность сковороды обжариваемый продукт, то под ним образуется масляный горячий слой, который не дает прилипнуть к сковороде этому самому продукту.
Чтобы проверить достаточно ли нагрелось масло, возьмите деревянную лопаточку и край опустите в масло. Если вокруг появились пузырьки, значит масло достаточно прогрелось.
Котлеты обжаривайте сразу на огне чуть выше среднего до румяной корочки снизу, затем переверните, уменьшите нагрев до чуть ниже среднего, прикройте сковороду крышкой и жарьте до румяной корочки на другой стороне. Готовность проверьте наколов котлету ножом или вилкой. Если появляется прозрачный сок, то котлеты прожарились.
Нарезанную картошку перед жаркой промойте в холодной воде от лишнего крахмала, обсушите на полотенце так, чтобы на ней не было воды и выложите на разогретую с маслом сковороду. Только не делайте слой сырой картошки больше 3 см, будет неудобно переворачивать и плохо будет прожариваться. Жарьте до румяной корочки на среднем огне. Затем перемешайте и теперь можно присолить.
Если картошка уже вся румяная, но есть недожаренные экземпляры, то влейте пару столовых ложек горячей воды и закройте крышкой. Пара минут и картошка будет вся готова
12 часов назад от Алина Азаренкова
0 голосов
Чтобы не прилипало, нужно сначала раскалить сковородку с маслом, а потом уже закидывать картошку или класть котлеты/мясо в сковороду. Дать прожариться с одной стороны и только потом переворачивать, на другую.
Во время самой жарки, огонь можно уменьшить до среднего, чтобы ничего не пригорело. Если после того как все пожарится, нужно потушить картошку или мясо, то добавляете немного воды, уменьшаете огонь до минимума и накрываете крышкой. Все пропариться и протомится. Станет боле нежным/мягким/сочным.
11 часов назад от ганна
0 голосов
Купить нормальную сковороду, антипригарным покрытием. К ней не будет прилипать. И жарь старайся на умеренном огне, на большом не пожаришь а сожжёшь продукт
6 часов назад от Sergej
0 голосов
Почему у меня не прилипает. Сковорода должна быть хорошо нагрета (200°) . Если масло растительное, то его надо немного прокалить. После опускания на жарочную поверхность можно немного приподнять изделие для поступления порции масла. Не наваливать одновременно весть тазик картофеля — сковорода быстро остынет и прилип обеспечен. Картофель перед жаркой можно бланшировать, крахмал и белок модифицируются и уже не так прилипают как сырые.
5 часов назад от Алексей Сочинский

Связанные вопросы