Вопрос о вине и последующей его перегонке в самогон. Нормально ли прошел процесс, почему потом самогон начал вонять?

Вино из магазинного винограда стояло 3-4 года в квартире, недавно вспомнил про него - на вкус оч сладкое (много сахара видать добавляли) . Так же немного крепленое, потому что добавляли туда водку.

Сегодня решил перегнать 10л этого вина - получилось около 1. 5 литра немного мутного самогона 50 об.
Потом отдельно поставил ещё одну банку - и в неё пошла уже очень вонючая жидкость, но прозрачная 20 об (её вылил в раковину) .

Вопрос. Начитался в инете, что мол вино может быть уксусное, хотя выпил уже 150 грамм самогона и живой. Как провести химическую реакцию на уксус? Или от уксусного я бы уже умер? Нормально ли что потом пошел продукт с резким запахом?
8 лет назад от екатерина мёртвая

2 Ответа



0 голосов
Самогон воняет только от жлобства самогонщика, я гоню, пока идёт прозрачный и вспыхивает, как бензин. Ну и температура в кубе не выше 85-90 и охлаждение нормальное, никогда не вонял, хотя чачу из магазинного вина в пакетах (для БОМЖей) делал не раз, крепость меньше 65 не беру, нахрен.
8 лет назад от Лиза Антомина
0 голосов
Такого просто не может быть . Самогон это пары спирта, они самые легкие, легче только у ацетона (поэтому первак отделяют от самогона) . Плотность уксусной кислоты бoльше чем у воды и составляет 1, 05 г/см
8 лет назад от Мозговед и Правдоруб

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Екатерина Слепченко
1 ответ
9 лет назад от Дмитрий Кузнецов