Все о еде
Войти
Регистрация
Тайская кухня ?
Друзья из тайланда привезли такую закуску: Острые анчоусы в кунжуте, маленькие такие, меньше чем сухарики, с пивом очень вкусно) Может есть какой-то рецепт этой закуски? хотелось бы почаще такое кушать)
10 годов
назад
от
Тарасова Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведенные ниже рецетпы адаптированы, не так остры, как оригиналы. Щёлкай по синей строке.
10 годов
назад
от
Aliveyla Ganja
▲
▼
0
голосов
недавно жарила рыбу в кляре с добавлением кунжутных семян
мне понравилось - а уж рыбки всякой я едала на своём веку
но сделала для себя вывод - кусочки должны быть без крупных
костей - сёмга подойдёт или филе не слишком толстое другой рыбы
10 годов
назад
от
Ксения Тверитина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить со свеклой?
1 год
назад
от
.
1
ответ
Подскажите пожалуйста, что приготовить из творога вкусненького. Можно из выпечки
11 годов
назад
от
natusik-marina
1
ответ
почему блины получаются резиновыми?
9 годов
назад
от
[!!!!!!!!''ROman#96''!!!!!!!]