Тайская кухня ?

Друзья из тайланда привезли такую закуску: Острые анчоусы в кунжуте, маленькие такие, меньше чем сухарики, с пивом очень вкусно) Может есть какой-то рецепт этой закуски? хотелось бы почаще такое кушать)
10 годов назад от Тарасова Ирина

2 Ответы

0 голосов
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведенные ниже рецетпы адаптированы, не так остры, как оригиналы. Щёлкай по синей строке.
10 годов назад от Aliveyla Ganja
0 голосов
недавно жарила рыбу в кляре с добавлением кунжутных семян
мне понравилось - а уж рыбки всякой я едала на своём веку

но сделала для себя вывод - кусочки должны быть без крупных

костей - сёмга подойдёт или филе не слишком толстое другой рыбы
10 годов назад от Ксения Тверитина

Связанные вопросы