Все о еде
Войти
Регистрация
Тайская кухня ?
Друзья из тайланда привезли такую закуску: Острые анчоусы в кунжуте, маленькие такие, меньше чем сухарики, с пивом очень вкусно) Может есть какой-то рецепт этой закуски? хотелось бы почаще такое кушать)
10 лет
назад
от
Тарасова Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведенные ниже рецетпы адаптированы, не так остры, как оригиналы. Щёлкай по синей строке.
10 лет
назад
от
Aliveyla Ganja
▲
▼
0
голосов
недавно жарила рыбу в кляре с добавлением кунжутных семян
мне понравилось - а уж рыбки всякой я едала на своём веку
но сделала для себя вывод - кусочки должны быть без крупных
костей - сёмга подойдёт или филе не слишком толстое другой рыбы
10 лет
назад
от
Ксения Тверитина
Связанные вопросы
1
ответ
Для глинтвейна нужно использовать обязательно красное вино? Белое не подойдёт?
11 лет
назад
от
Suicide Victim
2
ответа
Курица может сносить только с петухом или без петуха тоже? Стало интересно просто:D
12 лет
назад
от
МАРУСЬКА
1
ответ
Кто по какому именно рецепту отдает предпочтение готовить себе сырники (творожники) ?
7 лет
назад
от
Юлия Морковкина