Грибной суп с шампиньонами.

Бабушка всегда готовила грибной суп на втором бульоне, т. е. грибы сначала хорошенько кипятила этот бульон выливала, а потом уже эти грибы для супа. . так сказать для большей безопасности! Эта привычка осталась и у меня, но на втором бульоне грибной вкус не такой выраженный. . Можно ли с шампиньонов бульон не выливать? Как вы готовите?
10 лет назад от Александра Протасова

1 ответ



0 голосов
Суп с грибами и гречкой – это прекрасный вариант первого блюда, который придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийное и здоровое питание. В этом супе в качестве ингредиентов используются самые полезные овощи и грибы. Что нужно для супа с грибами и гречкой: Свежие или замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 150 г Морковь – 1 штука Гречка – 1 стакан Лук – 1 штука Репа средних размеров – 1 штука Корень петрушки – 1 штука Лавровый лист – 1 штука Корень сельдерея – 0, 5 штуки Черный перец (горошком) – 3-4 штуки Масло растительное Соль – по вкусу Как приготовить суп с грибами и гречкой: 1. Хорошо промойте гречневую крупу в холодной воде и обсушите е с помощью бумажных полотенец. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте гречку без добавления масла. 2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенный картофель порежьте брусочками, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до прозрачности, после чего добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. 3. Репу, корни петрушки и сельдерея очистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте обжариваться к моркови и луку, жарить их нужно до полуготовности. 4. Налейте полтора литра воды в кастрюлю, засыпьте в не картофель и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте в суп гречку, грибы (если используете замороженные, то предварительно их разморозьте) . Дождитесь, пока суп снова закипит, снимите пену и варите в течение пяти минут. 5. После чего добавьте обжаренные овощи, перец, соль и лавровый лист, доведите до кипения и выключайте. После этого оставьте дайте ему немного настояться, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
10 лет назад от Санёк Николаев

Связанные вопросы