Тесто для итальянской пиццы дрожжевое или нет? И, присутствуют ли в нём яйца? В общем киньте пожалуйста рецепт .

10 лет назад от Анюта

2 Ответа



0 голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Замесить тесто и дать пару раз подойти в тёплом месте. Из этого количества получится одна большая или пышная или две попроще.
10 лет назад от Светлана Рубова
0 голосов
Простейший рецепт приготовления теста для пиццы.

3 ст муки
1 ст теплой воды
2 ст. л растительного масла
6 гр сух. дрожжей (половина маленького пакетика)

Приготовление:
1. смешать муку с дрожжами, добавить щепотку соли и сахара.
2. в воду добавить масло, после чего вылить в муку.

Замесить тесто, и поставить подходить в теплое место минут на 40. Тесто увеличивается вдвое. Разделить ровно на две части. 1 часть=1 пицца. Тесто раскатать на муке очень тонко, и выложить на смазанный маслом противень. Дальше дело вкуса!
10 лет назад от Елена Ширковцова

Связанные вопросы