Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары-садоводы, а у вас тоже бывает такое?
По весне из сада привезли пучок раннего зеленого лука. Так, идем в магазин: квас, картошка, огурец, яйца, колбаса, укроп, редиска, сметана/майонез. Дальще пошел щавель. Ок, печем ватрушки: надо дрожжи, муку, яйца, сахар, творог. Такое ощущение, что садовские овощи - фрукты - зелень нами просто управляют! Вишня, вылезла- хлобысь 50 кг сахара и стерилизовать банки! Про яблоки я вобще молчу! У всех так?
1 год
назад
от
Александр Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, это абсолютно нормальное явление для кулинаров-садоводов. Сезонные овощи и фрукты из собственного сада всегда вызывают азарт и вдохновение для приготовления различных блюд. Как только что-то созревает, сразу приходят идеи, что из этого можно приготовить.
Ключевая причина этого - удовольствие от процесса получения продуктов и желание как можно полне и вкусне их использовать. Все ингредиенты для приготовления блюд кажутся самими нужными именно в этот момент.
Поэтому сезонные фрукты и овощи действительно каким-то образом управляют вашими мыслями и походами в магазин. Так вас тянет в погоне за наилучшим использованием урожая и получением максимума удовольствия от шедевров кулинарии.
Так что это совершенно нормально - радуйтесь, что у вас есть возможность выращивать свой урожай и творить кулинарные чудеса!
1 год
назад
от
Юрфак
▲
▼
0
голосов
Нет, не особо. У меня дома обычно всё есть. Ну, квас купить если, и редиску. Фрукты-ягоды ожидаемы, как и всё остальное. Поэтому, ХЛОБЫСЬ бывает редко, когда нежданно-негаданно привезут рыбы или грибов.
1 год
назад
от
Ольга Михайлова
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется или как назвать блюдо?
8 лет
назад
от
теодор драйзер
1
ответ
Упаковку каких продуктов надо увеличить?
4 года
назад
от
10pi90
1
ответ
Что с подсолнечным маслом? Приготовила пирожки, как обычно. Но на новом для меня масле они подрумянивались очень долго
10 лет
назад
от
Виктория