Как приготовить блинчики?

10 лет назад от .:.:.Dj-Pelmen.:.:.

2 Ответа



0 голосов
Тонкие блинчики




2 яйца

800 мл молока

300 г муки

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать,
постепенно добавить муку.

Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильне разогрета сковорода, тем
боле дырчатые получаются блинчики.
10 лет назад от c c
0 голосов
Блинчики - ТОЛЬКО бездрожжевые. На дрожжах - БЛИНЫ! ! (терминология русской кухни)
На стакан муки - 2. 5 стакана молока или воды, 2 яйца, соль, сахар - по вкусу, можно щепотку соды добавить. Все тщательно перемешать, влить пару ложек масла и можно печь. Получаются тонкими и вкусными.
10 лет назад от XYZ

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 ответ
9 лет назад от Марат Ахметзянов