Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ужин приготовить сегодня?
10 лет
назад
от
Кисуни
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке
курица - 1 шт
картофель - 10 шт
чеснок - 5 зубчиков
сок яблочный - 0, 5 л
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый
яблочный сок. Я использовала обычный сок из пакета.
Курицу помещаем в
чашу мультиварки и готовим е в режиме выпечка 1 час, перевернув один
раз в середине приготовления.
курица в яблочном соке
Курица должна дать достаточно большое количество
собственного сока за это время. Дале в выделенную из курицы жидкость добавляем
заране порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти
стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.
Последне необходимо, чтоб слегка загустить наш соус.
Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками.
Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления -
разбавляйте е не горячей водой.
Выставляем режим тушение на 30 минут, перевернув
курочку 1 раз в середине цикла.
В принципе, на этом этапе рецепт должен был быть окончен.
Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной.
Но осталось очень
много жидкости, в которой готовилась курочка. Я в этой жидкости потушила
картофель (40 минут, режим "тушение") . И он вышел просто
восхитительно вкусным!
10 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из требухи?
3 года
назад
от
Андрей Чуров
6
ответов
Съедобны ли абрикосовые косточки. и правда, что из них варят компот?
12 лет
назад
от
Ева Цепеш
1
ответ
Какой пирог испечь из бездрожевого теста? С какой начинкой?
3 года
назад
от
Юлия Белова