Какой ужин приготовить сегодня?

10 лет назад от Кисуни

1 ответ



0 голосов
Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке

 

курица - 1 шт

картофель - 10 шт

чеснок - 5 зубчиков

сок яблочный - 0, 5 л

мука - 2 ст. л.

соль, перец - по вкусу

 

Рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый
яблочный сок. Я использовала обычный сок из пакета.

 

 Курицу помещаем в
чашу мультиварки и готовим е в режиме выпечка 1 час, перевернув один
раз в середине приготовления.

курица в яблочном соке

 

Курица должна дать достаточно большое количество
собственного сока за это время. Дале в выделенную из курицы жидкость добавляем
заране порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти
стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.

 

Последне необходимо, чтоб слегка загустить наш соус.
Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками.
Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления -
разбавляйте е не горячей водой.

 

Выставляем режим тушение на 30 минут, перевернув
курочку 1 раз в середине цикла.

 

В принципе, на этом этапе рецепт должен был быть окончен.
Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной.

 

 Но осталось очень
много жидкости, в которой готовилась курочка. Я в этой жидкости потушила
картофель (40 минут, режим "тушение") . И он вышел просто
восхитительно вкусным!
10 лет назад от Алексей

Связанные вопросы