рецепт плова с морепродуктами

10 лет назад от Алёночка

1 ответ



0 голосов
замороженный морской коктейль — 500 г
рис — 1, 5 стакана
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
молотый чеснок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль морская — по вкусу
оливковое масло — для жарки
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления

Замороженный морской коктейль выложить на сковороду и обжарить на сильном огне, с добавлением оливкового масла, в течение 5-7 минут. Посолить и переложить на тарелку.
Лук и морковь почистить и помыть. Затем лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Обжарить овощи в большом количестве оливкового масла, в толстостенной кастрюле, до золотистого цвета.
После этого всыпать предварительно промытый рис (промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной) , посолить, добавить лавровый лист и влить горячую воду (уровень воды должен быть примерно на палец выше уровня риса) .
Готовить на небольшом огне до готовности риса (примерно 13-15 минут не открывая крышки) .
Добавить молотый чеснок, черный молотый перец и положить подготовленные морепродукты.
Перемешать и дать плову с морепродуктами настояться около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
10 лет назад от aa aaa

Связанные вопросы