Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт плова с морепродуктами
10 лет
назад
от
Алёночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
замороженный морской коктейль — 500 г
рис — 1, 5 стакана
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 1-2 шт
молотый чеснок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль морская — по вкусу
оливковое масло — для жарки
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления
Замороженный морской коктейль выложить на сковороду и обжарить на сильном огне, с добавлением оливкового масла, в течение 5-7 минут. Посолить и переложить на тарелку.
Лук и морковь почистить и помыть. Затем лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Обжарить овощи в большом количестве оливкового масла, в толстостенной кастрюле, до золотистого цвета.
После этого всыпать предварительно промытый рис (промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной) , посолить, добавить лавровый лист и влить горячую воду (уровень воды должен быть примерно на палец выше уровня риса) .
Готовить на небольшом огне до готовности риса (примерно 13-15 минут не открывая крышки) .
Добавить молотый чеснок, черный молотый перец и положить подготовленные морепродукты.
Перемешать и дать плову с морепродуктами настояться около 5-10 минут.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
aa aaa
Связанные вопросы
1
ответ
Подарили кофемолку какие сорта кофе порекомендуете?
1 год
назад
от
неважно незнаю
1
ответ
Как узбеки в жару едят плов, казан-кебоб, лагман? ! Почему чем южне народ, тем насыщенне у него национальная кухня?
4 года
назад
от
Алёна Зенцова
2
ответа
А что если я расскажу тебе, насколько тяжела и несправедлива жизнь, готов (а) выслушать?
6 лет
назад
от
Tesoro