Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить брокколи?
Есть у меня одна большая брокколи. Признаюсь честно, немного подгулявшая. . Никогда е не готовила. Посоветуйте что-нибудь, чтобы вкусно и просто. .
10 лет
назад
от
...оксана черкашина...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гарнир из брокколи
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot) ,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
9. Аккуратно перемешиваем.
10. Всё! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.
10 лет
назад
от
Mirocha Koroleva
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте Хочу приготовить что нибудь вкусное на 14 февраля, пиццу или ещё что то
6 лет
назад
от
Ольга Лифанова
2
ответа
Почему чай, заваренный не тобой, получается вкусне, если бы ты заварил этот же чай собственноручно?
11 лет
назад
от
Brush&Coffe
1
ответ
Классический рецепт квашеной капусты - это 40гр соли/кг?
11 месяцев
назад
от
Alice in Wonderland