Все о еде
Войти
Регистрация
хлебопекарные дрожжи (те, кот. используют на фабриках) и дрожжи в пакетиках на прилавке магазина, разные по составу?
10 лет
назад
от
oxi rudzinsay
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И те, и другие - хлебопекарные. Есть сухие дрожжи, есть прессованные ( по ГОСТу именно такие раньше использовались) . Сухие делятся на Активные и быстрорастворимые. И все они подходят для хлеба. Белого или того, в составе которого есть пшеничная мука. Ржаной хлеб делается на живой закваске. В частных пекарнях и белый хлеб можно встретить на живой закваске. Закваска и дрожжи - вещи разные. В домашних условиях лучше или закваску использовать, или быстрорастворимые ( например Сафт-момент красные, золотые) для облегчения процесса.
10 лет
назад
от
ABRAM GEI-MASTAK
▲
▼
0
голосов
Вполне возможно. Даже дрожжи используемые на фабриках могут быть разных рас, в зависимости от региона расположения дрожжевого завода. К тому же на фабриках могут использоваться прессованные дрожжи. А в пакетиках сухие. Возможно что такие пакетики лучше переносят определённые расы дрожжей.
10 лет
назад
от
vasilina korsakova
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите простенький рецепт салата с куриной грудкой?
12 лет
назад
от
Ann Ost
1
ответ
что вы обычно готовите своим домашним?
6 лет
назад
от
Вадим
2
ответа
подскажите пожалуйста как приготовить такой мини наборчик для приготовления горячего шоколада
8 лет
назад
от
Мария Ченцова