хлебопекарные дрожжи (те, кот. используют на фабриках) и дрожжи в пакетиках на прилавке магазина, разные по составу?

10 лет назад от oxi rudzinsay

2 Ответа



0 голосов
И те, и другие - хлебопекарные. Есть сухие дрожжи, есть прессованные ( по ГОСТу именно такие раньше использовались) . Сухие делятся на Активные и быстрорастворимые. И все они подходят для хлеба. Белого или того, в составе которого есть пшеничная мука. Ржаной хлеб делается на живой закваске. В частных пекарнях и белый хлеб можно встретить на живой закваске. Закваска и дрожжи - вещи разные. В домашних условиях лучше или закваску использовать, или быстрорастворимые ( например Сафт-момент красные, золотые) для облегчения процесса.
10 лет назад от ABRAM GEI-MASTAK
0 голосов
Вполне возможно. Даже дрожжи используемые на фабриках могут быть разных рас, в зависимости от региона расположения дрожжевого завода. К тому же на фабриках могут использоваться прессованные дрожжи. А в пакетиках сухие. Возможно что такие пакетики лучше переносят определённые расы дрожжей.
10 лет назад от vasilina korsakova

Связанные вопросы