Все о еде
Войти
Регистрация
хлебопекарные дрожжи (те, кот. используют на фабриках) и дрожжи в пакетиках на прилавке магазина, разные по составу?
10 годов
назад
от
oxi rudzinsay
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
И те, и другие - хлебопекарные. Есть сухие дрожжи, есть прессованные ( по ГОСТу именно такие раньше использовались) . Сухие делятся на Активные и быстрорастворимые. И все они подходят для хлеба. Белого или того, в составе которого есть пшеничная мука. Ржаной хлеб делается на живой закваске. В частных пекарнях и белый хлеб можно встретить на живой закваске. Закваска и дрожжи - вещи разные. В домашних условиях лучше или закваску использовать, или быстрорастворимые ( например Сафт-момент красные, золотые) для облегчения процесса.
10 годов
назад
от
ABRAM GEI-MASTAK
▲
▼
0
голосов
Вполне возможно. Даже дрожжи используемые на фабриках могут быть разных рас, в зависимости от региона расположения дрожжевого завода. К тому же на фабриках могут использоваться прессованные дрожжи. А в пакетиках сухие. Возможно что такие пакетики лучше переносят определённые расы дрожжей.
10 годов
назад
от
vasilina korsakova
Связанные вопросы
2
ответов
Как обрабатывать перед готовкой мясо дичи? Как её правильно готовить?
7 годов
назад
от
Нина Язева
1
ответ
Как вам блюдо на пасху "Свиные ребрышки в ванильном маринаде" ?
6 годов
назад
от
Онлайн *
4
ответов
что обязательно будет на вашем новогоднем столе? без чего праздник - не праздник? рецептами поделитесь пожалста)
10 годов
назад
от
Дмитрий Михайленко "Скоморох"