Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые! Как сохранить тыкву? Пришлось купить большой ломоть для нас непосильный. Можно ли заморозить? Спасибо!
10 лет
назад
от
Наталья Невзорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать пирог тыквенный, или приготовить острую закуску.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась) . Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу. Горячими овощами обложить тыкву и остудить. Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
10 лет
назад
от
На позитиве
Связанные вопросы
2
ответа
Если натуральный квас содержит в себе хмель, значит, он не является безалкогольным?
1 год
назад
от
Millana
1
ответ
Хочу сварить сгущенное молоко . Рецепт внутри . Подскажите пожалуйста
10 лет
назад
от
Константин Боковиков
2
ответа
Чем отличаются водка ром и джин, градусов у них у всех по 40
6 лет
назад
от
---------не т---------