Все о еде
Войти
Регистрация
Тортик из зефира
Хочу сделать тортик из зефира с добавлением киви, чтоб не было так приторно сладко.
Вопрос: не знаю чем промазать. 33% сливок у нас нет, сливки из баллончика использовать не хочу. Вот думаю сметаной. Подскажите пожалуйста из личного опыта.
10 лет
назад
от
Наталья Счеснович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодный торт с зефиром
Ингредиенты:
Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Добавить охлажденную ране массу и вновь перемешать.
В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефиропять же слоем крема из печенья.
10 лет
назад
от
Игорь Дмитриев
▲
▼
0
голосов
1. я делала безо всяких кремов . Только фрукты -ягоды и сам зефир должны быть порезаны очень тоненько. И слоями потом. Без кремов.
2. если нет сливок - не беда. Взбить масло и потом добавить в него молоко - тоже взбить - получатся взбитые сливки. Если не хочет взбиваться - все равно продолжать процесс - в какой-то момент времени все равно гомогенизируется.
10 лет
назад
от
Иван Логинов
Связанные вопросы
1
ответ
Опять мой фирменный Бородинский фисташковый сильно взошел. Как ему сделать ровную крышу?
1 год
назад
от
PR
1
ответ
Объясните люди мне почему так.
1 год
назад
от
ЛеЛька
1
ответ
В настойке боярышника действительно есть капли боярышника?
7 лет
назад
от
Дарья Ситникова