Все о еде
Войти
Регистрация
как жарить стейк
10 лет
назад
от
Танюша .....
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жарить очень просто - на хорошо разогретой сковороде (лучше на гриле) по 3-4 минуты с каждой стороны (для полной прожарки по 5-6 минут) , солить-перчить только по прожареной стороне (иначе все соки выйдут) , по готовности снять со сковороды и дать минут 5-7 отдохнуть, чтобы соки распределились внутри всего стейка.
Куда сложне найти правильное мясо для стейка. Говядина, которая продается в наших магазинах по 350-400 рублей за кг. совершенно не подходит - стейки из не всегда будут жесткие. Говядина для стейка, помимо особого откорма, после забоя должна быть выдержана в особых условиях 2-3 недели. Только тогда стейк получится нежным и сочным. Выдержка, понятное дело, добавляет производителю гемороя и затрат, поэтому у нас с этим никто не заморачивается, а мясо для стейков поставляется от производителей США и Австралии. И стоит оно в среднем 1300-1500 рублей за кг.
10 лет
назад
от
Luscious*
Связанные вопросы
2
ответа
А как по упаковке проверить свежесть курицы?
9 лет
назад
от
Vlad Kuksgauz
4
ответа
реб. 8мес. Алергия на смеси. посовет. козье молоко. сколько можно давать раз и по сколько?
12 лет
назад
от
Jill
1
ответ
При засолке красной икры какое масло подсолнечное добавлять - рафинированное или нерафинированное ?
6 лет
назад
от
Светлана Павлова