Все о еде
Войти
Регистрация
я как-то давно купила мед , ну и сразу он не съелся. простоял год , наверное
покупался , как натуральный. Но простояв мед расслоился на две части. Вверху какая-то темная жидкая масса, а нижний слой цветом светлого меда. Вот я и думаю- что же это мне подсунули. Ведь если мед натуральный стоит долго, то он становится засахареным.
13 лет
назад
от
Анастасия Логвиненко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Засахаривается обычно подсолнечник и то мёд в котором использовали подкормку для пчёл в виде сахарного сиропа.
13 лет
назад
от
иваннита
▲
▼
0
голосов
Да не обязательно.
Это зависит от вида мёда. Самый типичный - подсолнечниковый мёд, да засахаривается практически весь. А липовый, майский - они как раз вот так разделяются, когда длительно стоят, да ещё в тёплом месте.
У Вас какая-то мнительность нездоровая.
Если б он так расслоился на следующей неделе, я бы поняла сомнения и подозрения. А тут, блин, год прошёл, 12 месяцев, 48 недель. Не, ну нормально, да? Паранойя какая-то.
13 лет
назад
от
AlexSashka
▲
▼
0
голосов
Кушайте на здоровье. или используйте для выпечки какого нибудь торта.
13 лет
назад
от
владислав макаров
▲
▼
0
голосов
Не переживай, и у настоящего меда такое случается. А самое главное - мед антисептик, со временем не пропадает. Засахаривается, но это не "порок".
13 лет
назад
от
Александр Шаров
▲
▼
0
голосов
Нормальный у Вас мёд, самый вкусный как раз такой, который не полностью кристаллизуется. Если запах приятный, выраженный, а вкус слегка жгучий, то мёд точно натуральный.
Подельный мёд или полностью засахаривается или не засахаривается вовсе. Хотя не всякий полностью кристаллизованный или полностью незасахаренный - подельный) .
13 лет
назад
от
Голубка
▲
▼
0
голосов
Настоящий ! Если бы не так стоял , то значит плохая поделка !
13 лет
назад
от
Юрий Олейник
Связанные вопросы
2
ответа
Несложные, недорогие и вкусные блюда посоветуйте, плиз!
9 лет
назад
от
Татьяна Подольхова
1
ответ
Голубцы. Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
10 лет
назад
от
Светлана Михайлюкова
1
ответ
Подскажите рецепт салата. Там были блинчики (кажется, на крахмале) порезанные тонкой лапшой, курица, пассерованый лук и
4 года
назад
от
Евгений Илясов