я как-то давно купила мед , ну и сразу он не съелся. простоял год , наверное

покупался , как натуральный. Но простояв мед расслоился на две части. Вверху какая-то темная жидкая масса, а нижний слой цветом светлого меда. Вот я и думаю- что же это мне подсунули. Ведь если мед натуральный стоит долго, то он становится засахареным.
13 лет назад от Анастасия Логвиненко

6 Ответов



0 голосов
Засахаривается обычно подсолнечник и то мёд в котором использовали подкормку для пчёл в виде сахарного сиропа.
13 лет назад от иваннита
0 голосов
Да не обязательно.
Это зависит от вида мёда. Самый типичный - подсолнечниковый мёд, да засахаривается практически весь. А липовый, майский - они как раз вот так разделяются, когда длительно стоят, да ещё в тёплом месте.
У Вас какая-то мнительность нездоровая.
Если б он так расслоился на следующей неделе, я бы поняла сомнения и подозрения. А тут, блин, год прошёл, 12 месяцев, 48 недель. Не, ну нормально, да? Паранойя какая-то.
13 лет назад от AlexSashka
0 голосов
Кушайте на здоровье. или используйте для выпечки какого нибудь торта.
13 лет назад от владислав макаров
0 голосов
Не переживай, и у настоящего меда такое случается. А самое главное - мед антисептик, со временем не пропадает. Засахаривается, но это не "порок".
13 лет назад от Александр Шаров
0 голосов
Нормальный у Вас мёд, самый вкусный как раз такой, который не полностью кристаллизуется. Если запах приятный, выраженный, а вкус слегка жгучий, то мёд точно натуральный.
Подельный мёд или полностью засахаривается или не засахаривается вовсе. Хотя не всякий полностью кристаллизованный или полностью незасахаренный - подельный) .
13 лет назад от Голубка
0 голосов
Настоящий ! Если бы не так стоял , то значит плохая поделка !
13 лет назад от Юрий Олейник

Связанные вопросы