Посоветуйте места продажи.

. булок для создания бургеров, как в макдональдс и т. п. забегаловках. Они отличаются приплюснутостью и обсыпкой кунжутом. Фишка как бы повторюсь на уникальной велечине форме и сжатости булок.
10 лет назад от Клод Спид

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт булочек с кунжутом как в маке

В 1, 5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст. л. сухих дрожжей.
0, 5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 160 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!
10 лет назад от настя громова

Связанные вопросы