Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать гущу ржаного кваса как закваску для теста?
Есть мука разная, дрожжи саф-чегототам, масло, яйцы, специи, гуща от кваса. На завтра нет хлеба и переться в магазин нет никакого желания.
Есть желание хлеб испечь в духовке.
10 лет
назад
от
Иван Иванович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
налейте тёпленькой водички и немного дрожжей и сахара и муки
если опара пойдёт пузырями - подлейте водички и сыпьте муку и соль
если добавите маслице и яйцо то тесто будет как булочное но
не сладкое - замесите не густо но гуще чем оладьи и на смазанную
маслом глубокую сковороду выложите -дайте постоять - включите
духовку и выпекайте типа лаваша -так получиться быстре
а хлеб настоящий будет дольше готовиться
10 лет
назад
от
Ирина Ведунья
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди дискриминируют изюм? Он же вкусный
3 года
назад
от
Андрей Быстрай
1
ответ
Что больше любите чай или кофе?
2 года
назад
от
Sewda Velieva
2
ответа
У меня ведро раков, время 21. 00, варить буду завтра часов в 12. 00. Посоветуйте как их сохранить?
12 лет
назад
от
Serg Andreev