Можно ли использовать гущу ржаного кваса как закваску для теста?

Есть мука разная, дрожжи саф-чегототам, масло, яйцы, специи, гуща от кваса. На завтра нет хлеба и переться в магазин нет никакого желания.
Есть желание хлеб испечь в духовке.
10 лет назад от Иван Иванович

1 ответ



0 голосов
налейте тёпленькой водички и немного дрожжей и сахара и муки
если опара пойдёт пузырями - подлейте водички и сыпьте муку и соль

если добавите маслице и яйцо то тесто будет как булочное но

не сладкое - замесите не густо но гуще чем оладьи и на смазанную

маслом глубокую сковороду выложите -дайте постоять - включите

духовку и выпекайте типа лаваша -так получиться быстре

а хлеб настоящий будет дольше готовиться
10 лет назад от Ирина Ведунья

Связанные вопросы