Я промыла фарш и он стал слишком жидким, что можно добавить чтоб не был таким жидким?

7 лет назад от Бота Абсатова

2 Ответа



0 голосов
Разумется можно добавить и хлеб и булку и манку и муку и молотую картошку, но мне кажется, что надежне всего это:
- Крахмал

А вобще фарш НЕ моют! Это не картошка, где может быть грязь и не помидоры, которые сырыми употребляют.

Но иногда в фарш специально воду добавляют для сочности.

Но окончательно решать что именно добавить как вяжуще вещество решают только тога, когда знают точно для чего этот фаш предназначен!
Если делаете котлеты - то конечно лучше добавить что-то там мучное.
А если делаете пельмени, манты, беляши, чебуреки - то жидкий фарш - это норма!
7 лет назад от Мария Тарнавская
0 голосов
Нда. Звезда моя. С мытьем фарша конечно Ты погорячилась. 8-)
Если он куплен в нормальном магазине (мясном) или супермаркете - то его конечно не нужно промывать (да и вобще его не моют - это ж не кусковое мясо) .
Но если уже "дело сделано" и он помыт - то совет такой - положи его в широкую и глубокую тарелку и очень аккуратно - бумажным полотенцем или салфетками - промакни (сильно не жми) влагу с массы фарша. Потом помешай - и опять промакни.
В принципе - если будешь например из него делать "Макароны по-флотски" - то не страшно - налей на сковородку немного масла, покроши лук и положи туда фарш. Сковороду - на слабый огонь - и помешивай. Со временем - лишня вода вытушится (несомненно крышкой не закрывай пока) .
Удачи! 8-)
7 лет назад от Лена

Связанные вопросы