Может кто подскажет?

хочу сделать крем для торта, смешал 2 банки сгущенки и 2 пачки масла под миксером, смесь в холодильнике уже 4 час и все равно какая то полу-жидкая, чего добавить чтобы сделать боле густой, в идеале хотелось бы что бы вобще не текла
10 годов назад от smilik2009

4 Ответы

0 голосов
Масло сливочное должно быть 82% жирности, сгущёнка только по ГОСТУ ( в составе молоко и сахар и всё . Если написано: растительные жиры- не взобьётся крем) .
10 годов назад от Александра Ефимова
0 голосов
если масло хорошего качества и сгущёнка без растительных жиров, то такого не должно быть. Масса у крема однородная, без крупинок? Сложно заочно что то сказать. Можно попробовать добавить в крем ещё мягкого взбитого масла, 2-3 ст. л. сухого молока или даже очень густую манную кашу (такой крем действительно есть) В любом случае можно промазать и этим кремом, за ночь коржи пропитаются и станут мягкими. Можно даже поэксперементировать с быстро растворимым желатином, растворив его в минимальном количестве молока (3 ст. л. ) , я так никогда не делала, у меня таких проблем не возникало, но попробовать можно.
10 годов назад от Владимир Игонин
0 голосов
Масла должно быть 200гр, на одну банку.
Да и при условии, что банку 2 часа варили остудили и смешали с маслом.
Масло должно быть мягким но не жидким.
10 годов назад от Алексей Чернов
0 голосов
Ещё масла добавить.
Сгущенка, вероятно, была не самого лучшего качества, поэтому получилось жидко.
1 пачка масла на 1 банку сгущенки нормально взбивается, если оба продукта качественные. Когда масло это масло, а не маргарин и когда сгущенка это именно сгущенка, без растительных жиров.
10 годов назад от Хаим

Связанные вопросы