А как вы готовите говядину в духовке?

Хочется приготовить говядину с картофелем и каким нибудь соусом, поделитесь советом вашим самым потрясающим! Спасибо
10 годов назад от Фолтепианна

2 Ответы

0 голосов
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром Ингредиенты: Говядина (вырезка) — 400-500 гПриправа (по вкусу)
Сметана (или майонез)
Картофель (средний) — 5-6 шт
Сыр — 150 г
Масло сливочное (смазать горшочки)

Рецепт:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приправляем.
Я добавляла соль, перец, чеснок гранулированный, приправу для мяса и майонез.
Все перемешиваем.
Чистим картофель, натираем его на крупной терке.
Трем сыр и почти весь добавляем в картофель. Часть, которую оставили, посыпем сверху для образования красивой корочки. И тоже добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Не забываем посолить.
Смешиваем мясо с картофелем.
Смазываем наши горшочки маслом, раскладываем картофель с мясом и сверху посыпаем сыром, который оставили.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 220-250*С около часа.
За пять минут до готовности снимаем крышки, чтобы подрумянился сыр.
10 годов назад от Ольга Лавриненко
0 голосов
Запеченная говядина все равно будет жестковатой. Для того, чтобы приготовить это мясо в духовке, его нужно заране замариновать в луке, соевом соусе и горчице (около суток) , предварительно разрезав на небольшие брусочки (как картофель "фри") . Затем, слегка подсушив мясо, разложить его на противень, сверху разложить половинки очищенного картофеля, поперчить-посолить по вкусу, добавить любимые приправы и поставить в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут Сделайте тем временем соус, размешав томатную пасту или кетчуп с водичкой. Влейте соус в готовящеся блюдо, распределив его равномерно. Затем закройте фольгой весь противень и оставьте подтушиться минут на 20-30. Все то же самое лучше делать в мультиварке, сначала с открытой крышкой, затем закрытой.
10 годов назад от София Коровкина

Связанные вопросы