Все о еде
Войти
Регистрация
попробовала сделать йогурт в йогуртнице, получился неоднородной массы с хлопьями, как же всё таки его готовить?
10 лет
назад
от
СОФИЯ ЛАЗАРЕВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перегрела. Для йогурта очень важна температура. Не выше 35 град.
Я, например, чтобы йогурт не расслаивался, добавляю в теплое молоко пару ложек сухого на литр. И закваску - сметану или живой йогурт. Через 6 часов - готов густой и однородный йогурт.
10 лет
назад
от
Ира Новгородская
▲
▼
0
голосов
Явно перегрев, некоторые йогуртницы грешат этим. В следующий раз не нагревайте молоко перед тем как загружать в йогуртницу. И еще, проверяйте готовность йогурта часов через 5, возможно ваш йогурт просто перестоял в йогуртнице. Как только увидете, что йогурт загустел, можно стаканчики вынимать и охлаждать, через 3-4 часа в холодильнике йогурт еще сильне загустет.
10 лет
назад
от
girl1991
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить к жаренным шампиньонам и картошечке?
6 лет
назад
от
rusapura
1
ответ
Я никогда не ел кокос даже его не видел какой он на вкус его пьют или едят или все вместе я бы хотел кокосовую стружку?
3 года
назад
от
Борис Петрушкин
1
ответ
Кто делает домашне вино и полностью отказался от водки и покупного вина?
3 года
назад
от
Tonya Sharpy