Есть ли в памело что-нибудь полезное? или это сплошная химия?

10 лет назад от Валентина Ловцевич

2 Ответа



0 голосов
Помело- фрукт древний и полезный. Родина помело - Юго-Восточная Азия, где он широко возделывается, также есть плантации в странах Вест-Индии, США, Израиле и некоторых других странах. А самые лучшие плоды выращивают в Таиланде. Помело содержит огромное количество витаминов А и С . Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, так как в его состав входит липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот цитрус является диетическим продуктом. Китайцы и малайцы делают различные
лекарственные препараты из плодов, семян, цветов, зрелой кожицы, и
пластин молодых фруктов, предварительно высушивая их. Такие лекарства
позволяют предотвратить брюшные боли, отеки, а также применяются при
кашле, опухолях, рвоте, расстройствах желудка и при похмелье. Также помело полезен в целях профилактики атеросклероза, его сок используется при лечении гипертонии, а
содержащаяся в нем фолиевая кислота необходима для нормального
протекания беременности и развития плода. Регулярное употребление помело улучшает работу сердца, способствует лечению астмы, повышает работоспособность и выносливость организма, улучшает настроение. Насколько большой, настолько полезный, плод помело позволит Вам сохранить и даже укрепить здоровье, и добавит
приятных и вкусных эмоций в вашу жизнь.
10 лет назад от Sergey E
0 голосов
Помело: состав и калорийность Фрукт помело любят не только за его экзотичность и вкус, но и за полезные свойства, которыми плод обладает. . При достаточно низкой калорийности (около 35 килокалорий в 100 граммах) в нем содержится очень много витаминов. Калий, фосфор, кальций, натрий и железо, витамины группы В и витамин С — все это в достаточной мере присутствует в мякоти сочного фрукта.
10 лет назад от Даша Сулима

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ