Все о еде
Войти
Регистрация
Белый амур приготовленный в фольге в собственном соку. Бульон горчит, в чем дело?
рыбу тщательно промыл, вымыл всю кровь, удалил жабры. положил рыбу в фольгу, добавил воды, соль перец и все! второй раз готовлю и бульон-сок горький, а рыба нормальная. помогите разобраться.
10 лет
назад
от
Яковлев Дмитрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вместе с рыбой заворачивали в фольгу лавровый лист, то причина горечи - именно в нём. Лавровый лист нельзя нагревать постепенно - так он даст горечь, его нужно сразу подвергать высоким температурам, например - бросать только в кипящую воду или только в блюдо, которое уже горяче.
10 лет
назад
от
светлана артюхина
▲
▼
0
голосов
вы ничего не написали про очистку рыбы - она была в чешуе
или очищена \ так же про жёлчный пузырь и кишки ничего не сказано
если рыба была очищена и выпотрошена -причина в перце - он
смылся с рыбы паром вниз и горчит
следующий раз перчите красным перцем - он рыбе больше подходит
а ещё лучше - купите специи для рыбы
я рыбу в фольге готовлю на толстых кольцах лука и крупную
можно порезать кусками
а если любите отвар - то лучше рыбу просто отварить с луком
и специями для рыбы
10 лет
назад
от
кристина синюкова.
Связанные вопросы
3
ответа
В какой области России пекут самые вкусные пряники?
2 года
назад
от
Саша Чайка
1
ответ
Правда ли, что нельзя покупать замороженные говяжьи почки в магазине?
3 года
назад
от
горячий мексиканец :)
2
ответа
рецепт блинов, удачная консистенция, подскажите рецепт, у меня получаются то густая, то жидкая масса для блинов.
12 лет
назад
от
ромашка полевая