Белый амур приготовленный в фольге в собственном соку. Бульон горчит, в чем дело?

рыбу тщательно промыл, вымыл всю кровь, удалил жабры. положил рыбу в фольгу, добавил воды, соль перец и все! второй раз готовлю и бульон-сок горький, а рыба нормальная. помогите разобраться.
10 лет назад от Яковлев Дмитрий

2 Ответа



0 голосов
Если вместе с рыбой заворачивали в фольгу лавровый лист, то причина горечи - именно в нём. Лавровый лист нельзя нагревать постепенно - так он даст горечь, его нужно сразу подвергать высоким температурам, например - бросать только в кипящую воду или только в блюдо, которое уже горяче.
10 лет назад от светлана артюхина
0 голосов
вы ничего не написали про очистку рыбы - она была в чешуе
или очищена \ так же про жёлчный пузырь и кишки ничего не сказано

если рыба была очищена и выпотрошена -причина в перце - он

смылся с рыбы паром вниз и горчит

следующий раз перчите красным перцем - он рыбе больше подходит

а ещё лучше - купите специи для рыбы

я рыбу в фольге готовлю на толстых кольцах лука и крупную

можно порезать кусками

а если любите отвар - то лучше рыбу просто отварить с луком

и специями для рыбы
10 лет назад от кристина синюкова.

Связанные вопросы