как сварить рис? ахах, люди как сварить рис? я забыла :D помогите если не трудно.

10 годов назад от Друг

3 Ответы

0 голосов
В кипящую подсоленую воду бросаете рис в пропорции 1 объем риса на 2 объема воды, после закипания предельно убавляете огонь, закрываете крышкой, через 20 мин. рис готов. Рис как и другие крупы не мою.
10 годов назад от Анна Иоанна
0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть. .
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Олег Мигулин
0 голосов
Когда закипит в кастрюле вода туда бросить промытый рис, воду посолить. Варить с приоткрытой крышкой, пробуя на вкус рисинки. Когда будет почти готов, чуть недоваренный опрокинуть в дуршлаг, слить воду, промыть холодной водой, на дно кастрюли положить кусочек масла, сверху рис и снова кусочек масла и под крышку на очень маленький огонёк чтобы рис дошёл тогда получится рассыпчатый и не как каша
10 годов назад от Принципесса

Связанные вопросы