Все о еде
Войти
Регистрация
самые вкусные торты и пироги (кто знает напишите рецепты)
13 лет
назад
от
Екатерина Григорук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1, 5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
13 лет
назад
от
O K
▲
▼
0
голосов
пирог "улитка" с яблоками и курагой
Состав
250 г молока
70 г маргарина
2. ч. л сухих дрожжей
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г абрикосового джема
3 ст. л. лимонного сока
50-70 г кураги
Приготовление
Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. Добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки моем, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам измельченную курагу, лимонный сок . Всё хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем джемом и выкладываем начинку слегка придавив руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
Остальные полоски аккуратненько наворачиваем сверху одну за другой. В форме оставляем ещё на 20 минут подходить. Затем на 50-60 минут в прогретую духовку (180-200°) , смазав пирог яйцом. Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!
13 лет
назад
от
Анютка
Связанные вопросы
1
ответ
Рижское светлое или чешский кабанчик? Пойду ка я в пивную
6 лет
назад
от
А
1
ответ
Какая овсянная каша лучше? на воде с солью, или на молоке с сахаром?
7 лет
назад
от
_ArT_MeGa_ Channel_
1
ответ
Какова традиционная еда вашей страны?
4 месяца
назад
от
eyyeyyy eyeeyyy