Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает технологию приготовления сливочного масла советских времен?

7 лет назад от Маша Салькова

2 Ответа



0 голосов
молоко натуральное перегнать через сепаратор поставив на максимальную жирность \\ а если раньше то молоко пахтали в специальном приспособлении которое называлось = пахта = она похожа на ступу бабы яги но толщиною с бревно выдолбленное изнутри
7 лет назад от Елизавета Белова
0 голосов
Сливочное масло было кислосливочное и сладкосливочное. А ещё было соленое масло. Дольше всего сохранялось кислосливочное соленое масло.
Сейчас в основном производят сладкосливочное - технологический процесс короче и дешевле, чем у кислосливочного.
7 лет назад от Данечка

Связанные вопросы