Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает технологию приготовления сливочного масла советских времен?
7 лет
назад
от
Маша Салькова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко натуральное перегнать через сепаратор поставив на максимальную жирность \\ а если раньше то молоко пахтали в специальном приспособлении которое называлось = пахта = она похожа на ступу бабы яги но толщиною с бревно выдолбленное изнутри
7 лет
назад
от
Елизавета Белова
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло было кислосливочное и сладкосливочное. А ещё было соленое масло. Дольше всего сохранялось кислосливочное соленое масло.
Сейчас в основном производят сладкосливочное - технологический процесс короче и дешевле, чем у кислосливочного.
7 лет
назад
от
Данечка
Связанные вопросы
1
ответ
маринат из огурцов Как сделать маринат из огурцов и безопасно консервировать?
9 лет
назад
от
лорик
1
ответ
Обезжиренные молочные/кисломолочные продукты с каким процентом нужно пить для похудения?
3 года
назад
от
Алёна Тишина
4
ответа
купили в ашане тунец консервированный, нашли червячка, может надо куда-то собщить? вдруг дети будут эти консервы есть
12 лет
назад
от
Modox