Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пробовали трюфельное масло?
У меня стояла бутылочка,
сегодня спохватилась, что срок хранения истекает 20 марта, открыла,
заправила салат. И вкус и запах отвратительные, оно в самом деле такое
специфическое или у меня просто почти просроченное?
10 лет
назад
от
Poker Face
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оно довольно противное и вонюче (
Это оливковое масло с трюфельной вытяжкой. Трюфельное масло получают не отжимом, как другие виды масел, а настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. В зависимости от вида трюфелей, масло может быть из белых или черных трюфелей, масло из черных трюфелей боле ароматно. Несколько капель масла придадут особый аромат любому салату или приправленному им супу или соусу. Его применение может быть ограничено только вашей фантазией, но помните, что для ароматизации блюда достаточно всего нескольких капель и такое дорогое масло, конечно же, не подходит для жаренья. Обжаривать продукты лучше на другом масле, например, оливковом, а в конце приготовления в горяче блюдо добавить капельку трюфельного. Некоторые делают его и дома, набросав в очень высококачественное оливковое масло (100 мл, не больше) трюфельные крошки (очень немного, кофейную ложку без горки, даже меньше - настоять неделю, лучше две) .
10 лет
назад
от
:::ОлЬК@:::
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить хрючево ?
4 года
назад
от
Ольга Клевцова
1
ответ
У меня получились квашеные огурцы мягкими, в чём моя ошибка?
12 лет
назад
от
Полина Тавризян
1
ответ
Какие сосиски вкусне, сосиска. ру, или клинские? Ответьте на свой вкус.
10 лет
назад
от
Еленка