Шашлык при КОМНАТНОЙ температуре или в ХОЛОДИЛЬНИЕ МАРИНОВАИТЬ? Как правильней и при какихмусловиях шашлык мариновать?

1 месяц назад от Сергей Чечин

2 Ответа



0 голосов
Мы любим из свинины. Хорошей. Нарезать размером с грецкий орех. Не солить! Много черного крупномолотого перца. Много тонко нарезанного полукольцами репчатого лука. Какая-то кислота. (Лимонный сок, сухое белое вино, даже и уксус подойдет) . В холодильник на ночь. А утром- на природу. Мангал ( в специально отведенных местах) .
1 месяц назад от AdelaideSwar
0 голосов
В холодильнике.
Маринование не убивает микрорганизмы, а лишь замедляет их размножение, впрочем как и холодильник.
Тепло практически не ускоряет маринование, а холод заметно замедляет порчу. Так что, при наличии холодильника, выбор очевиден - замариновать и в холодильник, так мясо лучше сохранится.
1 месяц назад от Anzelika Kevljuk

Связанные вопросы