Сколько по весу яблок и сахара нужно для приготовления 1 литра яблочного вина (без добавления водки или спирта) ?

6 лет назад от julia roberts

2 Ответа



0 голосов
Из 2, 5 -3 кг яблок получится литр сока. Для сухого вина достаточно стакана сахара. Размешайте сахар в соке, добавьте горсточку изюма и в стеклянную двухлитровую банку под полиэтиленовую крышку. Через месяц вино готово.
6 лет назад от Алина Василевская
0 голосов
Я давно занимался виноделием, при этом в основном виноградным. Но смутно помню что идеальная сахаристость сока для получения сухого вина должна равняться примерно 21%. Значит, Вам надо либо знать первоначальную сахаристость яблочного сока и рассчитать необходимую добавку сахара для концентрации его в 21% с помощью пропорций или уравнений, либо иметь простой приборчик-поплавок, определяющий приблизительно верно сахаристость раствора по удельному весу. Я изготовил такой сам, изумительно точный. Но я готовил вино на весь семейный клан декалитрами (по 250 -300 литров ежегодно) , Вам это ни к чему. Видимо сахаристостьь Ваших яблок не выше 5%. Из этого и исходите. Сок получится очень сладким. Не пугайтесь. Весь сахар, если вы не превысите норму. выбродится, превратится в спирт, который подавит брожение, даже если Вы незначительно. превысите норму. Не спешите его пить после окончания брожения. Пусть вся муть выпадет в осадок, после чего снимите с него вино после его осветления до полной прозрачности. Сбраживайте и держите это в прохладе, иначе скиснет. Температура ни в коем случае не должна превышать 16-18 градусов по Цельсию. Сбраживать без доступа к суслу воздуха. Накройте горловину банки или бутыля хотя бы полиэтиленом и плотно обвяжите шпагатом или резиновой тесьмой. И не заполняйте бродильную ёмкость суслом полностью! Только на три четверти её объема.
6 лет назад от Мальвина Дерунова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ****************************************
1 ответ
9 лет назад от Наталья Анпилогова