макароны по-флотски

10 лет назад от Lena Zhdanovich

1 ответ



0 голосов
Макароны по-флотски

Ингредиенты:
Макароны —400гр.
Фарш — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатн. сок- 350гр.

Приготовление:
Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить, желательно, чтобы они чуточку не доварились. Поджарить нарезанную луковицу или две, положить фарш, чуть-чуть кипяточка, потушить, добавить томатный сок или пасту ( лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю) , жарить, пока не выкипит жидкость, затемпосолить и поперчить по вкусу . Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими ( не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз ( поэтому если подливы многовато, можно отложить е в отдельную посуду, а потом еще приготовить, но это будет уже свеже блюдо) .
Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа) , остренький вкус — красота!
10 лет назад от александр бибик

Связанные вопросы