Прошу вас поделитесь, хорошим маринадом для шашлыка! ! Гости будут уже завтра!

10 лет назад от Кудинова Юлия

2 Ответа



0 голосов
Не советую при мариновании мяса сыпать соль и лить уксус или другую кислоту, кроме сухого вина - мясо будет сухим и жёстким. Лучше всего нарезать лука побольше - половину кольцами, половину мелко покрошить и пожмякать, чтоб дал сок, перемешать нарезанное мясо с луком и специями, можно взять любой готовый набор для шашлыка, их сейчас валом продаётся на каждом углу, залить сильногазированной минералкой любой так, чтобы покрыло мясо, и через 30-40 минут уже можно жарить, можно подержать и подольше, 1-2 часа. Соль и уксус добавляйте перед тем, как нанизывать мясо на шампуры и жарить.
10 лет назад от АГА
0 голосов
Шею не бери на шашлык, не бывает шей у свиней по пол метра в длину как на прилавке лежит. Возьми окорок, не слушай никого, что он сухой и тд, порезать надо кусками не меньше чем с пол пачки сигарет (поперек) . Уложи в кастрюлю слоями, а на слои - соль, перец, лук полукольцом (дави их в руке) , немного мелко порезанного лимона, затем надо гнет создать, чтоб мясо свой сок дало, выдержи от трех часов. На шампура нанизывай равномерно куски, между кусками 5 миллиметров. Готовь на жарких углях (красных) , тогда на мясе будет румяная корочка, а собственный сок останется внутри. Переворачивай желательно один раз, иначе будет сохнуть. Овощи гриль, лучше приготовить отдельно, меньше проблем и хлопот. И помни, когда шашлык удается- никто за соусами и майонезами не тянется)
10 лет назад от SLFL, Centino

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Анна Астахова
1 ответ
7 лет назад от Сухорукова Мариша